segunda-feira, 11 de julho de 2011

Michelada com Rum e Gengibre

A harmonização do sabor adocicado do gengibre com a sensação de calor provocada pelo rum.


Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de cozimento: 20 minutos
Rendimento: 4

Ingredientes
10 pedaços de gengibre descascado
1 xícara de açúcar (250 ml)
1 xícara de água (250 ml)
115 ml de rum Sailor Jerry
1 limão
¼ de xícara de suco de maçã (60 ml)
2 xícaras de cerveja Hoegarden (500 ml)
Fatias finas de maçã para guarnecer
Gengibre fresco moído para guarnecer

Modo de preparo

Em uma panela pequena, misture o gengibre, o açúcar e a água em fogo médio-alto. Deixe ferver e diminua o fogo para temperatura média por cerca de 15-20 minutos até engrossar. Retire do fogo, coe e deixe esfriar.

Usando uma coqueteleira de martíni para misturar cada bebida, adicione gelo, 30 ml de rum, 1 colher de sopa da calda de gengibre, suco de ¼ de limão e 1 colher de sopa de suco de maçã. Misture bem, despeje sobre o gelo em um copo largo, complete com ½ xícara de cerveja e guarneça com uma fatia fina de maçã e gengibre fresco moído.

 


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