terça-feira, 12 de abril de 2011

Minimargarita com espuma salgada de maracujá

Rendimento: 2 minidrinques ou 1 dose convencional de margarita

Ingredientes

Espuma
2 claras de ovo;
1 colher (chá) rasa de sal;
100 ml de polpa de maracujá fresca e coada.

Margarita
1 dose (50 ml) de tequila branca;
1/2 dose (25 ml) de Cointreau;
2/3 de dose (30 ml) de suco de maracujá com pouco açúcar.

Modo de fazer

1. Deixe duas minitaças de margarita gelando com água e gelo.

2. Prepare a espuma: bata todos os ingredientes até que as claras subam e se transformem em espuma (se os ingredientes estiverem resfriados, o resultado é melhor). Reserve.

3. Em uma coqueteleira com gelo, bata a tequila, o Cointreau e o suco de maracujá. Dispense a água e o gelo das minitaças e despeje nelas o drinque coado, sem enchê-las completamente (pare a um dedo da borda).

4. Finalize com a espuma de maracujá.

 

0 comentários: