sábado, 5 de junho de 2010

Batida cremosa de vinho e pêssego

A receita para cada dose é a seguinte:

. 1 copo com 200 ml de vinho suave, dos tipos tinto ou branco
. 2 metades de pêssego em calda, se forem pequenos, ou 1 pedaço grande
. 4 a 6 colheres de sobremesa da calda do pêssego
. 2 a 3 colheres também de sobremesa de creme de leite
. 2 ou 3 cubinhos de gelo
. 1/2 dose de cachaça envelhecida e de qualidade (a nova dica)

Bata tudo no liquidificador até ficar espumante e sirva numa taça bonita de coquetel, curta ou longa, se preferir com um canudinho grosso. Dependendo do paladar de cada um, não tem problema adicionar um pouco de açúcar.

Naturalmente podem ser feitas duas ou mais doses de cada vez, mantendo-se a proporção. Importante: o coquetel deve ser consumido imediatamente; se for guardado na geladeira corre o risco de talhar em algumas horas.

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