domingo, 28 de novembro de 2010

Bebidinhas para as festas de fim de ano

Decoração

Corte a maçã em gomos, a casquinha de limão e
 a laranja em tiras grossas e cortadas ao meio.

Espete no palito uma cereja, a casquinha de
 limão, a maçã, a laranja, outra casquinha de  
limão e a cereja. Faça duas decorações.


Sangria Portuguesa

-½ dose de suco de maracujá
-½ dose de suco de abacaxi
-½ dose de suco de caju
-½ dose de suco de laranja
-½ dose de Rum
-½ dose de vinho tinto suave
-½ dose de groselha ou
-grenadine (xarope de roma)
-Gelo a vontade
-Açúcar a gosto
Bata na coqueteleira as doses de suco, o rum, gelo e o açúcar. Coloque em um copo liso e transparente.a


Coloque o canudo e a decoração na boca do copo.

Complete com o vinho tinto suave


Para manter o tom degradê da coloração no fundo do copo, acrescente a groselha suavemente.



Pôr-do-sol
 

-½ dose de suco de maracujá
-½ dose de suco de abacaxi
-½ dose de suco de caju
-½ dose de suco de laranja
-¼ dose de vodca
-¼ dose de Rum
-¼ dose de groselha ou
-granadine
-Champanhe ou soda limonada
-Gelo a vontade
-Açúcar a gosto /
Bata na coqueteleira os sucos, a vodca, o rum, a groselha, o gelo e o açúcar a gosto. Coloque em um copo liso e transparente.


Coloque uma rodela de laranja no meio do copo, acrescente a decoração e o canudo.

Complete o drink com champanhe ou soda limonada e sirva a seguir.

Agora é só brindar!!! TIM TIM!!!!

Dicas para deixar seu drink mais gostoso

-Use suco integral e refrigerado
-As bebidas, principalmente a champanhe, devem estar geladas
-O gelo deve ser em cubos
-O segredo de um bom coquetel está na decoração
-Consuma as frutas após degustar o drinks, elas ajudam a repor a glicose e não deixam você ter aquele famoso “porre”.
 fonte :barman e sommelier Mario Francisco de França é um craque em drinks.

Coquetel de Abacaxí/Coquetel Especial de Festa


- 01 Abacaxi maduro

- 01 Lata de leite condensado
- 10 Folhas de hortelã
- Licor de menta
- 01 Dose de Gim

Tire o miolo do Abacaxi de tal forma que o mesmo se transforme num copo, bata a polpa no liquidificador com as folhas de hortelã, coe numa jarra, acrescente 01 dose de gim, e leite condensado. Misture tudo, acrescente algumas pedras de gelo no abacaxi, coloque a mistura e um fio de licor de menta. Decore à gosto.

- 05 pêssegos em calda
- 01 lata de leite condensado
- 01 lata de creme de leite
- 01 xíc. De xarope Groselha
- 01 copo de suco concentrado de abacaxi
- 01 copo de suco concentrado de uva
- 01 lata de goiabada picada
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva bem gelado

Ponche

1 garrafa de champagne gelada

1 garrafa de 1 litro de soda limonada gelada
½ litro de suco de abacaxi gelado
1 xícara de chá de açúcar
4 maçãs picadas
½ abacaxi picado

Modo de Fazer:
Picar o abacaxi de véspera e deixar misturado na geladeira com o açúcar. Na hora de preparar pique as maçãs e deixe de molho na soda limonada. Coloque a champagne, o abacaxi com a calda que fez do açúcar, a soda limonada com a maçã e o suco de abacaxi, misture tudo e sirva bem gelado.
http://sitescorreio.com.br/sabordaterra/index.php











1 comentários:

Janaina disse...

Lindos Drinks!! Adorei a dica...
Vou testar o Pô do Sol...
Tenho uma garrafa de Orloff aqui em casa!!!!

Beijos